Esta mañana Guillermina Mutti conversó con FM Reflejos y compartió su análisis de la temporada estival y nos informó sobre la licitación de la cantina en el Club de Pesca Tornquist.
«Ha sido una excelente temporada para la laguna» menciona Guillermina al comenzar la nota. Comenta que el clima ha acompañado mucho las propuestas de la comisión, sumado a las mejoras que ha presentado el destino en sus servicios para los visitantes. «Las casas en alquiler han estado permanentemente ocupadas».
Sobre la 7ma edición de la Fiesta de Luna y Blanco, comentó: «ya lo tenemos como una actividad casi fija el cruce en nado de la laguna y este año, como novedad, sumamos el desafío nocturno donde participaron 5 o 6 nadadores».
En cuanto a las condiciones que ofrece la Laguna Las Encadenadas de Tornquist, Guillermina explica que se genera allí un microclima: «La playa de la laguna está reparada por toda la barranca, entonces no te das cuenta que hay viento sur. Sí nos afecta el viento norte, pero, por ejemplo, ayer volvimos más tarde porque eran las 19:30 horas y estábamos en la playa».
«Este verano han sido utilizados muchísimo» respondió Guillermina con respecto a la inversión de dormis que hicieron en el club de pesca. «El SUM también fue muy utilizado … Está preparado para recibir 40 personas», agrega que muchas instituciones utilizan la laguna como opción para tramitar cierres, o abrir temporadas, «es algo que se necesitaba, felices de ofrecer este servicio».
Actualmente, José Salika se encuentra en la comisión de la Cantina, aunque no podrá continuar al frente del proyecto. «Sacamos a licitación y esperamos tener nuevo cantinero … Es una buena opción para quienes puedan hacer frente a esta oportunidad de trabajo». El cantinero contaría con vivienda con una habitación, cocina y baño. Además, podría recibir, en eventualidades, porcentajes del camping y de las entradas a la Laguna. Los interesados pueden comunicarse al número de teléfono 2915351852 o acercarse a la oficina de Sarmiento 124, Tornquist.
Nota completa a continuación: