Sierra de la Ventana, Domingo 15 de septiembre 2019
Buenos Aires | Argentina

Comienza la inscripción de aspirantes para porteros y peones de cocina.

portero

LISTADO AÑO 2020
Del 01/08/2019 al 30/08/2019: Inscripción online a través del portal www.abc.gob.ar

El procedimiento de inscripción es por autogestión (cada aspirante deberá ingresar a la página del ABC con su número de usuario y contraseña y realizar la autogestión en el ícono correspondiente).

Los aspirantes que se inscriban por primera vez, deberán hacerlo en la sede del Consejo Escolar a fin de que el ingreso a la base de datos de la DGCYE lo pueda realizar

REQUISITOS:

1. Ser argentino nativo, por opción o naturalizado.

2. Tener DIECIOCHO (18) años de edad como mínimo y CINCUENTA (50) años de edad como máximo.

Los aspirantes que por servicios prestados anteriormente tengan computables años a los efectos de la jubilación, debidamente certificados, podrán ingresar hasta la edad que resulte de sumar a los CINCUENTA (50) años, los de servicios prestados, pero en ningún caso la edad de los aspirantes puede exceder de los SESENTA (60) años.

Del 01/09/2019 al 30/09/2019: Presentar la documentación respaldatoria

EM,n la sede del Consejo Escolar en el horario de 10:00 a 12:30 hs. en carpeta de tres solapas.

SE DEBERA PRESENTAR:

1. Original y copia de DNI (anverso y reverso)

2. Certificado de buena salud vigente expedido por hospital o institución de salud de carácter público.

3. Certificado de antecedentes penales vigente (se tramita a través de la Comisaría local).

4. Original y copia de certificado de estudios primarios, secundarios, terciarios o universitarios aprobados. Si tuviera completo 1° o 2° año secundario presentar certificación de año aprobado y constancia de alumno regular en secundario adultos.

5. Original y copia de certificado definitivo de cursos dictados por Centro de Formación Profesional reconocidos (“Cocinero para comedor escolar”, “Manipulación de Alimentos”, “Limpieza institucional” , “El trabajo del auxiliar en instituciones educativas”, “Elaboración de carnes y embutidos”, “Elaboración y conservación de frutas y verduras”, “Cocinero para restaurante Módulo I básico”, “Cocinero para restaurante módulo II y III”, “Elaboración de alimentos a base de soja” y “Gestión y abordaje integral del servicio alimentario escolar”)).

6. Si cuenta con servicios prestados en establecimientos educativos de DGCYE como personal de servicio: cuaderno de actuación.

7. Si cuenta con servicios prestados como personal de servicio en establecimientos educativos de gestión privada: constancia original de servicios prestados en establecimientos educativos de gestión privada.

8. Si cuenta con servicios prestados en el ámbito privado en las mismas tareas para las que se inscribe: último recibo de sueldo y constancia de aportes Anses.

9. Comprobante de inscripción con número de orden y fecha impreso desde la página ABC al realizar la inscripción online.

10. Veteranos de guerra: certificado correspondiente

11. Discapacitados: certificado oficial de Discapacidad

12. Extranjeros: constancia de residencia de más de 5 años en el país (de la Dirección Nacional de Migraciones) y de matrimonio o vínculo familiar en primer grado con un argentino.