La nutricionista, nos da algunos consejos para atravesar la ola de calor de esta semana en relación a qué consumir, cómo hidratarnos y qué cuidados tomar.
Marcela comentó que, generalmente, tendemos a relacionar la hidratación con tomar agua. Pero nos explica que también hay muchos alimentos que contienen una gran base de agua, como los vegetales y las frutas, por ejemplo. «Es importante incorporarlos a lo largo del día, de esa manera estamos hidratados». También aconseja tomar agua e infusiones frías.
Advierte que, al sentir sed, el cuerpo nos está avisando que el proceso de deshidratación ya ha comenzado. Por lo tanto, recomienda consumir líquidos sin sentir sed. «Para la gente que le cuesta tomar líquidos, es útil ponerse una alarma en el celular» sugirió.
Marcela menciona que también es importante reducir el consumo de alimentos altos en grasa para prevenir los golpes de calor y evitar las bebidas que nos generan más sed, como las gaseosas.
La nutricionista también estuvo compartiéndonos algunas ideas sobre cómo nutrirnos a lo largo de un día de mucho calor. Mencionó que lo que menos influye al calor es el desayuno ya que durante la mañana, el día siempre está un poco más fresquito. «Con alguna infusión o leche con café o té, con algún pan integral, alguna fruta, para incorporar agua desde temprano» sugirió. Aconseja consumir agua a media mañana o alguna infusión. En el almuerzo, Marcela sugiere comer una ensalada bastante completa con alguna legumbre para evitar las carnes. «La merienda puede ser algún licuado o yogurt, o algún panqueque con frutas». Para la cena Marcela menciona que una de las posibilidades es cocinar carne y comerla fría, por ejemplo. «La idea es que sean comidas de fácil elaboración» expresó.
Nota completa a continuación: